1. Beneficios de la norma BRC de Seguridad Alimentaria

La norma BRC certifica la seguridad y calidad alimentaria, iniciativa Global de Seguridad Alimentaria (GFSI). Conseguir la certificación BRC de seguridad alimentaria aporta los siguientes beneficios:

  • Garantía de cumplimiento de los requisitos legales aplicables sobre la seguridad alimentaria. La norma BRC es una certificación que garantiza el cumplimiento de las obligaciones legales y las de protección al consumidor .
  • Disminuye los riesgos y costes de la no calidad, estableciendo criterios de seguridad alimentaria y calidad requerida a los proveedores de alimentos de las cadenas de distribución y asegurando su cumplimiento.
  • Control eficiente y eficaz de los riesgos para la seguridad alimentaria al incorporar la norma BRC  los programas de pre requisitos en el sistema de gestión.
  • Facilita una comunicación eficiente y eficaz, con todas las partes interesadas destacando un aumento de confianza a los clientes y los consumidores.
  • Integrable los requisitos de la norma BRC en otros sistemas de calidad y seguridad alimentaria como ISO 22000, IFS, o ISO 9001.

2. Consultoria BRC de seguridad alimentaria

3. Requisitos de la norma BRC de seguridad alimentaria

Destacamos los siguientes requisitos para:

  • Norma BRC Food – En ésta norma hay determinados requisitos considerados como fundamentales y de obligado cumplimiento.Los requisitos de la norma se dividen en los siguientes capítulos:
    • Compromiso del equipo directivo y mejora continua
    • El Plan de Seguridad Alimentaria – APPCC
    • Sistema de Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria.
    • Normas relativas a las instalaciones.
    • Control del producto.
    • Control de procesos.
    • Personal.
  • BRC Packaging Ésta norma define dos categorías de riesgo higiénico de productos según si los productos entran en contacto directo con el Packaging o no.
  • Norma BRC Storage and Distribution –  Ésta norma incluye los requisitos para una certificación acreditada de los almacenes y/o distribución de alimentos, envases y productos de consumo.

4. Normas relacionadas con BRC de seguridad alimentaria

5. Links vinculados con la norma BRC de seguridad alimentaria