1. Beneficios de la certificación IFS Food

Obtener la certificación IFS Food implica las siguientes ventajas competitivas en su mercado:

Beneficios sobre la producción:

  • Mejorar la implantación de las buenas prácticas, normas y procedimientos de calidad y seguridad alimentaria.
  • Uso más eficiente de los recursos, reduciendo la necesidad de auditorias de los clientes.
  • Posibilidad de reducir el tiempo total de la auditoria IFS Food.

Beneficios sobre el marketing:

  • Con la certificación IFS Food mejora la reputación de la empresa.  Como proveedora de productos seguros y de alta calidad.
  • La certificación proporciona herramientas delante de los clientes que requieran auditorias externas.
  • El uso del certificado IFS puede demostrar la calidad excelente.

2. Consultoria calidad y seguridad alimentaria

3. Requisitos de la norma IFS

IFS Food, norma reconocida por GFSI, ha estado desarrollada con la ayuda de certificadoras, distribuidores, la industria y empresas alimentarias.

La certificación IFS sobre calidad y seguridad alimentaria presta un soporte a la producción y marketing por la seguridad y calidad de la marca en empresas alimentarias que elaboran alimentos o que envasen productos a granel.

IFS Food aplica cuando se procese un producto o cuando exista peligro de contaminación de un producto durante su envasado primario. La norma es importante para todas las empresas alimentarias, especialmente para aquellos fabricantes que produzcan productos con marca del distribuidor ya que hay muchos requisitos relacionados con el cumplimiento de las especificaciones de cliente.

La certificación IFS sobre calidad y seguridad alimentaria de procesos y productos incluye:

  • Responsabilidad de la Dirección
  • Sistema de gestión de la calidad y seguridad alimentaria
  • Gestión de los recursos
  • Planificación y proceso de producción
  • Medición, Análisis, Mejoras
  • “Food defense”.

4. Links vinculados con la norma IFS Food

  • ISO 9001 – Sistema Gestión Calidad
  • ISO 22000 – Gestión seguridad alimentaria
  • BRC de calidad y seguridad alimentaria
  • IFS Food – IFS Audit Portal
  • GFSI – Global Food Safety Initiative